使用Eclipse galileo 開發android軟體 -設定模擬器

在安裝完ADT後(詳見前一篇),再來要設定android sdk的模擬器AVD,這個模擬器可以在不連接實際手機的狀況下擬器一個環境,讓我們測試在各種不同解析、sdk下是否可正確執行。模擬器的啟動跟設定有二種方式,一種是直接在android sdk目錄下直接執行執行檔,另一種是跟Eclipse緊密結合在一起,利用Eclipse來呼叫它,這裡只說明利用Eclipse 呼叫的方式,有興趣的人可以參考Emuator  這一篇或是Developer In other IDEs這一篇。

首先打開Eclipse後,在Menu上找到Window ->Preferences

Eclipse

選擇Android項目,設定android sdk 的目錄,按下Apply或ok離開。

Eclipse preferences

回到主畫面選擇Menu 上的Window ->Android SDK and AVD Manager

AVD Manager

出現AVD設定的畫面,這裡選擇Installed Packages 然後按Update All ,看完所有的Lucense後,選擇Accept All,同意所有的Lucense,再按下Install就可以安裝所有的Packages。

AVD Manager

下載中,依網路速度而有所差別,不過大都需要等待一陣子。

install android packages

安裝過程我有出現一個錯誤,是否一個安裝目錄無法被改名或移動,按Yes重試了一次,就可以了?

blog14.png

再來會有一個提視窗告知有一個套件依附在ADB裡,需要重新啟動ADB,或著之後再啟動它可以選擇No,這裡選擇Yes 。

ps. ADB 是指Android Debug Bridge 在一個Debug工具。

blog15.png

安裝完成的畫面,最下面的訊息提示ADB是有被重新啟動成功的。

blog16.png

關掉安裝完成後視窗可以看到所有的套件都被安裝完成了。

blog17.png

再來我們選擇Virtual Devices ,然後New一個新的裝置Device。

virtual Devices

按了新增按鈕後會出現一個Create New AVD的畫面,這裡輸的裝置名稱,可自行命名做為識別,Target則選擇要使用的SDK及API環境,目前新版的是android sdk 2.1。

Create New AVD

選擇記憶卡的容量及螢幕的解析度(Skin),完成後按下Create AVD就可以建立一個新的AVD了。

blog19.png

可以看到畫面多了一個裝置列表。

blog20.png

再來測試一下Emnator是否可以使用,選擇剛才建立的AVD那一行,再按下Start,可以看到Launch Options的畫面,選擇Launch來啟動模擬器。

blog21.png

可以看到模擬器正在啟動中,啟動時間還蠻長的,所以建立在開發時模擬器可以一直是在啟動狀態。

blog22.png

完成。

blog23.png

下一篇將會介紹如何使用這個模擬器來開發Android專案

47 comments on “使用Eclipse galileo 開發android軟體 -設定模擬器

  1. 我都照做了,但當我新增好虛擬器後,按start→launch,後就會跑出

    emulator: ERROR: bad config: virtual device directory lacks config.ini
    emulator: could not find virtual device named 'android'

    android=我的虛擬器名稱

    • 建議你
      重新再建立一個虛擬機器,把舊的刪掉
      或著可以提供你的設定畫面給我看嘛?直接mail到我信箱就好了^^

    • @林冠廷,
      我剛剛也遇到這個問題
      改使用者帳戶名稱....好像沒用因為資料夾的名子(路徑)不會改啊
      我剛剛找到了這個
      打開系統屬性-->環境變量—>在“系統變量”那一個GroupBox下面選擇“新建”-->變量名為"ANDROID_SDK_HOME” (注意,這個變量名不能改變,只能是這個名字!),然後把變量值改為你想把AVD所在的".android”文件夾放置的位置,比如:"F:\AndroidEmulator”,在這裡我把它放在Android SDK包中,值為:"D:\SDK \Android\android-sdk-windows-1.5_r3”。

      資料來源 :http://www.eoeandroid.com/thread-19019-1-1.html

  2. 我的也是出現那兩行錯誤說
    都照著網頁那些步驟設定安裝
    試了幾次都還是一樣
    不知道是哪邊出了問題?
    可以幫我解決嗎?
    3Q~

  3. 我在"選擇Android項目,設定android sdk 的目錄"卡住了
    我要去哪裡找android sdk 這東西 我找很久沒找到

  4. 我完成安裝,最後執行start 就沒結果了...完全沒跳出任何東西...也沒有任何錯誤提示...可以告訴我怎麼回事嗎??

  5. 這...無法判斷...你登入 windows的帳號是中文的嘛?
    中文的好像有問題,你可以再建一個英文的帳號試看看

  6. 我第1次下了eclipse java 後來發現不好用
    想要用jee,可是下了他說我"不是正確的win32"
    怎麼辦

    • 請問你是先下載了j2ee,並安裝完後
      再去下載eclipse for j2ee版本嘛?
      還是只下載eclipse for j2ee版本?

      • @yku, 我是下載了eclipse java,已經開過了
        後來又下了eclipse java ee,就開不了jee,java那個就可以開,是否不能並用呢?

        • 你如果要開發android應該用
          Eclipse IDE for Java Developers
          這個版本就好了...
          eclipse目錄下有一個類似的檔案hs_err_pid3820.log
          你可以查看一下有什麼問題

  7. 還有我打開eclipse找不到view,只看到一些很土的buttom 等等,可是搬不出來使用,可能是我不太會吧
    可以介紹我一些學習網站嗎?最好是中文的啦,我英文太差了

    • 你試看看按一下button然後再把中間GUI畫面按一下
      資料的話可能買書
      或著看原文會比較快
      台灣比較少這類的資料

      • @yku, the following classes could not be found -button 為什麼會這樣,是我板本太低了還是裝少了什麼!!

        • 不好意思那麼晚才回你...
          你的問題還在嘛?
          或著你可以讓我使用teamviewer連進去查看一下?

  8. Dear yku:

    剛剛在安裝的步驟中,有出現以下兩項錯誤,試問那是怎麼回事??我該怎麼處理較妥當?麻煩您指導一下,感謝^^
    1.[2011-03-14 00:25:32 - DeviceMonitor]Adb connection Error:遠端主機已強制關閉一個現存的連線。
    2.[2011-03-14 00:25:33 - DeviceMonitor]Connection attempts: 1

  9. 想問一下
    我模擬器用好
    然候要測試的時候
    按launch隻後跑玩
    就沒反應了
    完全沒出現東西!!
    請問這該如何解決呢= =?
    謝謝~

  10. 按啟動模擬器後 下面就出現這三行
    之後就沒反應了

    invalid command-line parameter: and.
    Hint: use '@foo' to launch a virtual device named 'foo'.
    please use -help for more information

  11. 我也有同上的問題:
    invalid command-line parameter: and.
    Hint: use '@foo' to launch a virtual device named 'foo'.
    please use -help for more information

  12. 你好
    我遇到跟前面KK一樣的問題
    按下START後沒有錯誤也沒有反應
    不知道有沒有解決的方法?

  13. 請問模擬器一直停留在 android字樣
    把它關掉後出現 錯誤訊息
    Failed to install ch2_2.apk on device 'emulator-5554': device not found
    com.android.ddmlib.InstallException: device not found
    Launch canceled!

    請問要怎麼解決呢?? 謝謝~

  14. 請問版主:
    您在示範中所使用的eclipse版本是多少呢?我自己下載的版本好像與您的範例有些出入!
    ps:我使用的是Eclipse IDE for Java EE Developers(應該是4.2的吧!)
    請多賜教!

  15. 版主您好:
    我最近因為發明展而需要編寫程式,內容主要是食品保存期限提醒器,請問版主是否知道與這主題類似的程式或原始程式碼呢?
    請多賜教!

        • google +跟facebook也是用app內含網頁
          你目前想法是怎麼動法做這一件事呢?
          監控的部份可以用
          定時去跟web server query
          然後response結果json
          當然是用sokcet原件就可以了

  16. 回到主畫面選擇Menu 上的Window ->Android SDK and AVD Manager

    不好意思請問一下我執行到這裡的時候Menu 上的Window 怎麼沒出現這個
    前面都有照步驟下去走

    • @IronMan, 新版本好像不太一樣了~~這篇有點久了
      你可以在android-sdk的安裝目錄找到執行adv manager的程式
      直接使用也可以

  17. 我前天裝好了也試過hello world 在emulator上執行,今天再執行Window ->Preferences, android,因為已經apply過,但在回到回到主畫面選擇Menu 上的Window 就看不到->Android SDK and AVD Manager,前天是可以的,問題哪裡呢? 謝。

  18. 請問一下我也是裝好然後模擬器也是跑不出來~~windows登入帳號是英文
    東西我也都放在c槽可以請你為我解答嗎??

  19. 請問一下..我按模擬器...設定好了...按OK沒反應...什麼也沒彈出來...也沒錯誤的彈出..
    就是按OK好像沒反應的這樣?...不停按OK也是在按OK= =....就沒模擬器彈出來.
    是不是SDK設定有問題?...

  20. Hello,
    想請問您一下 關於android app的問題,設計一個程式,要如何設置信箱? 我的意思是 我們想將使用者輸入在表格的資訊直接寄到我們個人信箱,只是我並不知道這個寄信方式的程式碼怎麼寫? 請問可以教一下嗎?

    感恩
    Kingston

  21. 請教一下
    我對專案按右鍵再run as application後沒反應 而且也沒顯示errors
    也重建模擬器卻也一直無法出現模擬器
    去AVD對模擬器開啟(start)也一樣開不起來

2 Pings/Trackbacks 於 "使用Eclipse galileo 開發android軟體 -設定模擬器"

發表迴響