wordpress超專業的報表系統wp-SlimStat-Ex

使用wordpress架後,如果需要統計流量來源、拜訪次數等,可以使用Google Analytics或是yahoo的站長工具,理論上Google Analytics會比較受到大家的信任,不過GA並不是時時可以查看它的報表,一般都會在隔天觀查才會準確的得知前一天的流量,如果想馬上知道網站的流量,是可以自己加掛統計外掛的。

目前有加掛的統計軟體大概有以下二套:

WordPress.com Stats

一套由wordpress幫忙統計,可以即時顯示,資料並沒有存在本機的資料庫裡,不過不能看到很細的資料結果。

此套可以直接由外掛搜尋查詢到。

stat.png




wp-SlimStat-Ex 2.1

由韓國人所寫的統計軟體,由wp-SlimStat改版而來,加強Ajax的支援,統計資料即時,而且所有數據都存資料庫裡,要小心MySQL掛點。官網 內資料大都韓文,英文部份說明也不沒有很多,查了一下資料,大概都說只需要把檔案下載下來後,再利用外掛選項上傳到wordpress安裝,啟動後就可以用了,不過事實好像並非如此,裝了好多次都沒有安裝成功。

一步步查看原始碼後發現在啟動plugin後初始設定時,有一個SQL語法並不支援,原因是MySQL資料型態tinytext不可以有預設值,所以只需要停用wp-SlimStat-Ex把外掛目錄下lib裡的setup.php第60行title tinytext NOT NULL default '', 後面的default ‘’拿掉,再啟動一次就可以用了。

ps.wp-SlimStat聽說也很好用,不過我並沒有安裝成功。

ex.png

下載資訊:

wp-slimstat-ex-plugin.zip(1.2 MB)

wp-slimstat-ex-pins.zip(184.9 KB)

pins下載後直接蓋過slimstat-ex目錄下的pins就可以了,可以增加幾項功能,不過相對的對系統會有些負擔,不需要的人可以不用下載及安裝。

相關資訊:

2個滿好用的WordPress流量統計外掛

2 comments on “wordpress超專業的報表系統wp-SlimStat-Ex

發表迴響