DNS Server –BIND 9 in Windows XP PART1

Windows XP要架DNS Server可以使用RIND 9 ,簡單又方便,而且免費Free的。

官網

https://www.isc.org/products/BIND

下載點

Menu

https://www.isc.org/downloadables/11

Download Seed

http://oldwww.isc.org/sw/bind/view/?release=9.6.0-P1&noframes=1

或是

http://www.yslifes.com/Download/BIND9.6.0-P1.zip

下載後解壓縮然後執行裡面的安裝檔

BINDInstall.exe

bind1

然後出現安裝視窗

把Target Directory填入你想安裝的路徑,可以使用預設的,不過建議選擇其它目錄

Service Account Name與Service Account Password則填入要啟動此Service的帳號密碼

你可以先填入你的帳號及密碼,之後再來改

Automatic Startup則是啟動Windows時是否自動啟動,請依狀況設定。

Keep Config File After Uninstall 這是在Uninstall保留你的設定檔,安裝時無做用。

Start Bind Service After Install 則是在安裝後是否啟動服務,因為還沒有設定檔存在,故先不打勾。

然後選擇Install

bind2

然後會出現以下畫面,大概意思是,"選擇的帳號需有很多權限,你是選選擇另一個帳號?"

選擇"否"繼續安裝,按"是"則會回來的畫面。

bind4

如果是選擇另外的目錄,而此目錄尚未存在時,則會出現以下畫面。

選擇"是"。

bind6

則會進入安裝畫面,如下:

bind7

然後就可以看到安裝完成,按下"確定"。再來按Exit離開BIND 9的安裝。

bind9

再來我們設定一下BIND 9的Serivce。

選擇"控制台"->"系統管理工具"->"服務"

然後找到 ISC BIND ,然後看到登入身份是剛才設定的帳號,雙擊點開可以看到如右側畫面。

bind_service

然後選擇"登入"

按"瀏覽"可以選擇使用者,按"進階"來查詢所有使用者。

bind10

選擇"NETWORK SERVICE",按"確定"。

bind11

然後可以看到帳號被帶進來了,再按"確認"。

bind12

然後我們把密碼的部份全部清空,按"確認"。

bind13

然後可以看到 ISC BIND 的登入身份已經變啦。

bind14

再來就可以正式設定 BIND 9啦。

待續…

參考資料

申請DNS-netfirms

中華電信光世代-申請一組固定ip

設定及介紹netfirms DNS




0 comments on “DNS Server –BIND 9 in Windows XP PART1

    4 Pings/Trackbacks 於 "DNS Server –BIND 9 in Windows XP PART1"

    發表迴響