[Eclipse]快速增加Java Bean的Getter和Setter

在撰寫Java程式時,不免會常用到JavaBean這種類別,建立JavaBean的內容Geter及Setter時總是大同小異,如果能在輸入變數的型態跟名稱後自動產生Getter及Setter的function,那就可以節省時間及加快程式的開發。

Eclipse開發工具內建了很多貼心快捷的功能,其中一項就是可以快速建立Bean Source的Getter及Setter,只需先輸入好資料的型態及名稱,就可以自動完成其它動作了。




首先先建立一個JavaBean,輸入變數名稱及其型態。

BeanSource

然後按右鍵選擇Source > Generate Getters and Setters。

SourceGetterSetter

選擇要建立Getter和Setter的變數,下方還有些其它參數,可以依狀況選取。

GetterSetterSetting

結果如下:

GetterSetter

發表迴響