[Csharp]Panel上置換元件UserControl

如果不使用MDI介面,而使用SDI的話,在部份在處理完Form的資訊後,均會另開Form或關閉Form,來進行資料的流程,其實也可以在同一個Form裡,利用自己建立的使用者控制項UserControl切換Switch,只需要在panel.Controls.Add或是panel.Controls.Remove就好了,底下是個簡單的範例。

設定二個按鈕,按下第一個按鈕時顯示第一個UserControl,按下第二個按鈕時則顯示第二個使用者控制項UserControl。

PanelControl1

PanelControl2

主要就在移除跟加入新的元件

程式碼下載:

ExamplePanelControl




2 comments on “[Csharp]Panel上置換元件UserControl

  1. 請問您可以寫一個 " 點一下button按鈕,然後跳到手機google map會自動幫使用者搜尋某個地方的程式嗎? "
    用eclipse的軟體寫的

    例如我要搜尋便利商店 點一下按鈕就跳到google map然後自動幫我搜尋便利商店

    還是請您可以直接告訴我該如何寫這樣的程式碼?

  2. 1.eclipse是開發工具
    2.你可以到google map把找好的地點的網址copy起來
    然後
    地點
    這樣子就會自動啟動google map(軟體)了

    3.不過比較好的規畫是
    先找出便利超商的地址 ->利用google map找出經緯度 -> 加在url的parameter裡
    再利用地點
    這樣子就會自動啟動google map(軟體)了

發表迴響