Cordova Build with SIGNING

Cordova build時,預設會使用debug模式,不過也會加入簽署資訊,使用預設的keystore,當完成程式後要發行或push到Google play時就需要自己製做signing的keystore了。
不加簽直接Release指令:

加簽方法:

  1. keytool generator keystore,使用keytool 建立keystore檔案

語法:

範例:

建立簽名檔keystore:
keytool

  1. 在cordova建立加簽腳本scripts

Cordova 4.0+以上
Cordova 4.0以上由原本的ant自動編譯已經改成Gradle編譯了,所以不太一樣。在專案/platforms/android目錄下增加一個release-signing.properties檔案,內容如下:

Cordova 4.0以下版本
在專案目錄/platforms/android/增加(或修改)local.properties,內容如下:

  1. 建立編譯signing的apk檔

指令如下:

然後可以在專案目錄/platforms/android/build/outputs/apks/android-release.apk找到加簽後的檔案。

發表迴響