[Java]Serializable序列化

Java的Serializable序列化是個很好用的東西,平常可能很少會遇到使用。

Serializable大概來說就是把Java Object變成序列,可以傳輸到其它Java的應用程式上,最好的例子就是ServerSocket應用,大部份的二個不同的Service要相互利用socket溝通。

最簡單的方式就是傳送文字指令、xml、編碼過的資訊,而在Java裡提供了一個很好用的機制,當二邊Socket Service均使用Java開發時,則可在二邊放置相同的class Object(含有相同的package路徑),再利用java.io.ObjectInputStreamjava.io.ObjectOutputStream來傳送及接到,可以設計一個Java Bean,在client接設定屬性後傳送給Server,在由Server接收後,直接取用Bean的值。

底下提供一個Java Bean implements Serializable的範列




0 comments on “[Java]Serializable序列化

    1 Pings/Trackbacks 於 "[Java]Serializable序列化"

    發表迴響