[Java]簡單的Socket Client Server

這是一個超簡單的Client Server範例,Server部份利用Thread來常駐執行,而Client利用Socket去連接指定的port,送出一個字元組給OutputStream,而Server接收到請求後,使用InputStream來取得資料。

這裡有篇介紹Socket Server的原理Thread應用-Java SocketServer,還有一篇傳送物件Serializable序列化Socket傳送範例,這篇算是比較進階。

程式碼包裝在jar裡,利用二個command視窗,一個執行Server一個執行Client,結果如下:

Java Socket Client Server

原始碼及jar下載:





點我下載

主要的Server端程式碼

Client端程式碼

啟動Main

One comment on “[Java]簡單的Socket Client Server

  1. 大大想請教您:
    如果我想傳遞的是一串16進位的bytes, 比如說 "03060038000039e6" 共8個bytes,取代"Send From Client ".getBytes() , 應該如何改寫? 網路上有一堆範例,您這個最接近我想要的,但就只差在傳遞的不是字串而是bytes? 找來找去改來改進總不正確,能否麻煩您修改一下,感謝!!

2 Pings/Trackbacks 於 "[Java]簡單的Socket Client Server"

  1. [...] 此時可以利用一個中繼的Sokcet Server或是Web Server來當與資料庫連接的proxy代理服務器,如此Apllet只要連接Web Server,對Server提出需求,而Server會依需求與資料庫做溝通,並回傳Applet要求之資料,如此可以做成多層式的架構來解決Applet資料取得之問題。 [...]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*