[Java]利用URLConnection檢查網站狀態

java.net.URLConnection是一個Http Connecion物件,可以用來連接網站,並處理回傳的資訊資料,當然也可以使用socket連線來做這些事情,不過會顯的麻煩多了。

利用java.net.URLConnection可以直接取得response的Status來判斷網站是不存在、連線錯誤、無法存取,而如果需要更詳細的回傳資訊可以增加給於的Header。而如果需要取得網址的ip則可使用java.net.Inet4Address.getByName(網址名稱)

有一點要注意的是在JDK1.4以前並有沒有setReadTimeout這個函數,所以需要自己實作一個HttpURLConnectionTimeout來操作TimeOut,可以參考Adding Socket Timeout to java.net.URLConnection這一篇。

這是範例的結果:

char.png




原始碼如下:




0 comments on “[Java]利用URLConnection檢查網站狀態

    1 Pings/Trackbacks 於 "[Java]利用URLConnection檢查網站狀態"

    發表迴響