在pixnet部落格裡增加facebook like 讚按鈕

facebook有需多的外掛元件,可以從facebook developers裡面找到設定並安裝,這裡介紹如何在pixnet blog裡安裝”讚”這個按鈕。

一般不另任設定時,pixnet blog只能固定在某一個區塊顯示"讚"按鈕,像是在公告區塊或是左右側欄,不過這樣子並不太好用,而且也不能自動變換要推薦的文章網址(如何取得like button可參考 [分享] 如何在部落格上放入Facebook的「讚」? ),就像下圖:(facebook plugin like button

pixnet公告版位加入讚

如果要放在其它地方要如何做呢?這裡示範在標題下方依每個標題連結自動產生一個讚的按鈕出來,結果會如下圖。




script的寫法使用pixnet原本就提供的jQuery來插入like button的iframe,然後把script碼放入公告區塊就可以用了,想更改放至其它地方也可依此做更改。

fb_like.png

source如下:

不在首頁顯示的話,可以用以下這個,先判斷是不是blog首頁,不是的話才執行。

16 comments on “在pixnet部落格裡增加facebook like 讚按鈕

  1. 請問,如果要同時加入 like 讚按鈕,跟加入一個html區塊,放置廣告,要怎麼作呢?
    PS:您寫的真不錯,我在每頁文章內上方,加入讚了,呵呵~

  2. 不好意思,我沒說的很清楚,小弟想在那個語法加入google廣告~讓每頁文章內頁都可以顯示這樣,是不是在jQuery(this).before('廣告語法") 這樣加入呢?不好意思,一直打擾您~

    • 要這麼做理論上也可以
      不過幾乎沒人這麼做
      因為pixnet的控制權並沒有全部在自己身上
      所以你要每一頁都有的話 只有四個地方可以放
      上方 下方 左方 右方
      都是在後台區塊上設定的...
      用法如上圖...每一篇文章就會自動出現了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*