Windows XP環境Apache出現失敗的模組ntdll.dll

最近流量有一點點增長,不過網站的速度跟常常出現失敗的模組ntdll.dll錯誤,搞的主機會停住很久才回應網頁,之前流量小點時不太常出現,而查看方向也一直在Apache跟mysql的調整上,不過似乎沒什麼用,google一下,幾乎都說是中毒了、重灌就好了,不過重灌似乎不是很好的解決方式。

失敗的事件內容可以從控制台->系統管理工具->事件檢視器->Windows記錄(應用程式)

失敗的應用程式httpd.exe,版本2.2.8.0,失敗的模組 ntdll.dll,版本5.1.2600.5755,錯誤位址 0x0001aa21。

Apache錯誤.png




其實這是因為網路的連線數超過xp的上限而出現的錯誤,中毒或是使用BitComet P2P等軟體都有可能會發生,所以解決的方式就是把連線數調高就可以了,可以使用 TCP/IP Patcher這個軟體來調高XP SP3的連線數,不過vista、windows 7好像不能使用。

軟體下載及介紹可以參考

重灌狂人-「TCP/IP Patcher」破解Windows XP SP3連線數限制!

ps.調太高也不太好,如果真的中毒了會一直對外發送大量的封包




發表迴響