Java讀取檔案匯入MySQL資料庫/取得MySQL資料存入檔案

範例是讀取一個csv檔案,內容每一行為一筆資料,每筆資料不同欄位以","做切割,使用split()方法來分離成String陣列/另一個範例則是相反的,從資料庫取select出資料,寫入檔案。

連MySQL接資料庫使用JDBC-Driver,方法可以參考Eclipse設定JDBC連接MySQL資料庫,這裡另外再提供一個使用DataSource的設定方法,使用起來也比較簡單。

JDBC連接資料庫,取得Connection的方法:

在需要連線時都會要求載入Driver Class,然後要求連線。




利用建立DataSource來取得Connection:

當使用完畢Connection後,會交還DataSource,下次取用時直接取得連線資訊。

匯入MySQL程式範例:

Select MySQL資料存成檔案




One comment on “Java讀取檔案匯入MySQL資料庫/取得MySQL資料存入檔案

  1. 板大不好意思,想請問一下,現在若我想做個註冊登入網站
    註冊時,帳號密碼存入mysql裡。登入時去mysql裡抓核對資料,正確進入

    這樣的話,是不是在註冊的jsp裡,和"Java讀取檔案匯入MySQL資料庫"結合
    登入時要和"java取得MySQL資料存入檔案"結合
    是這樣嗎?

    那和"Eclipse設定JDBC連接MySQL資料庫"又有什麼關係嗎?

2 Pings/Trackbacks 於 "Java讀取檔案匯入MySQL資料庫/取得MySQL資料存入檔案"

發表迴響