All in One SEO中文描述Descriptions支援問題解決方法

wordpress的外掛All in one SEO不知道在幾版後突然就對繁體中文的支援度降低了(消失?)了,在options裡設定自動取得meta descriptions對於中文文章並不會有作用,而且英文字詞間是以空白做為分格與中文字連續沒有分格不同,像是”Hello World !”與”哈囉世界!”,在取descriptions就會有明顯有問題。

搜尋了一下資料找到了一個解決方式,如下:

1.先到外掛編輯器

1.jpg

2.選擇要編輯的外掛All in One SEO Pack,然後按下選取,選擇All-in-one-seo-pack/aioseop.class.php這個檔案。




2.jpg

3.在編輯畫面前端找到$maximum_description_length=150這個變數,把值改成300或更高,建議不要超過450個字,這個變數主要在控制meta descriptions取字的長度,中文字的編碼utf8一個長度是3(?)。

4.在取字的function裡增加中文字的判斷,在$max = $this->maximum_description_length後面增加一個判斷條件。

如以下

5.字數的判斷,把下方if內的判斷式>的部份變成>=

如下:

原本沒有的meta descriptions就出現了

wordpress descriptions

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*