Eclipse開發Dynamic Web Project 網頁程式-設定Tomcat與程式測試

安裝Eclipse、tomcat建立專案程式後,再來就需要啟動及設定Server來執行剛才的測試程式。

一.設定Tomcat

設定server.xml,把專案目錄的WebContent加入Content裡,啟動tomcat時啟會自動專入專案。

tomcat目錄下的confi/server.xml

修改Tomcat Server.xm

其中SaveOnRestart=true時,自動Complier後會自動重新載入,並且自動回復Session,如果有登入機制則不會被導出。
path是web url的subDir名稱,docBase則選擇專案目錄下的WebContent就可以了
complier後的classes

新增Container
二.啟動Tomcat Service

開啟command視窗,移至tomcat目錄\bin下,執行startup

如果未設定JAVA_HOME,則會顯示下面畫面,此時需要設定環境變數,否則則會啟動成功。
啟動tomcat

二.1設定JAVA_HOME

我的電腦按右鍵選內容->進階->環境變數

設定環境變數

此處設定"系統變數",而不設定使用者變數

全域JAVA_HOME

新增系統變數JAVA_HOME,變數值選擇JDK的安裝目錄

指定JDK位置 指定JDK 位置

記得先關閉原本的command視窗,再重啟一個command視窗,如此JAVA_HOME變數值才會被載入。

移到tomcat目錄\bin下,執行startup,會啟動另一個console視窗,如此則啟動完成。

重新啟動TOMCAT

三.測試程式

開啟Browser瀏覽器,輸入http://localhost:8080/MyWeb,如果沒有Exception,就會顯示以下結果。

其中MyWeb就是設定tomcat server.xml時的path attribute

測試jsp程式結果

下載專案內容

發表迴響