[C#]演算法-循序搜尋法(Linear/Sequential Search)

演算法有很多種,包含搜尋、排序等等,很多人都接觸過,在比較龐大的數學運算上真的是十分重要,可以節省很多時間及資源,像是Google、Yahoo 搜尋,都有自行的算法來應付大量的搜尋及資料。

底下先介紹一個常見的搜尋演算法循序搜尋法(Linear/Sequential Search),觀念十分簡單,也常用到,就是直接用迴圈一個個去比對,找到時就跳出(回傳)。

演算過程的畫面如下程式畫面:

數列串是1,2,3,4,5,6,7,然後要查詢5這個數字

搜尋1.png

搜尋2.png




演算法程式碼如下:

執行結果如下:

搜尋3.png

執行動作過程的程式原始碼如下:

Form1

Form2

主要是利用Form的Graphics來DrawString,演算法的內容跟前一個範例是一樣的

原始碼下載



0 comments on “[C#]演算法-循序搜尋法(Linear/Sequential Search)

    1 Pings/Trackbacks 於 "[C#]演算法-循序搜尋法(Linear/Sequential Search)"

    發表迴響