[Java]簡單的排程Schedule程式

之前主機一直被強迫斷線,而且設定了自動ADSL重撥都沒作用,應該是程式被強迫關閉了,所以重撥功能也才沒做用,本來想利用Windows排程,定時一直自動重撥ADSL,不過重撥後還要把ICS Bind DNS Server重啟才有作用,所以簡單的規畫了一個程式,可以設定在Windows排程式,開機後執行,而我是設定在ADSL自動撥號及DNS啟動後執行(一個command檔)。

程式功能很簡單,主要在啟動時把需要排程執行的thread class全都載入及執行,而定時的部份在每一個thread class裡,利用sleep來間隔執行,不過這會有執行內容時間上的問題,程式還有很多需要改進的地方,像是讀取外部檔來設定排程、排程中斷等目前都還沒加入,等有空時再慢慢增加。

Java排程程式

測試ADSL是否斷線是利用執行command指令ipconfig /all 來取得default gateway是否存在著ip位置,如果不存在則執行command 來啟動撥號ADSL,並重啟ICS Bind DNS Server,設定時間是30分鐘檢查一次。不過這是我的環境,需要的人可能要修改些地方。

程式碼如下:





原始碼下載

TaskManager 啟動的Main Class

TaskRunner 定時執行的Thread




發表迴響