CSharp Windows Form 使用圓邊EdgeRounding

Windows Form的屬性設定裡並無法直接設定成圓邊,如果需要在FormBoderStyle為none的狀態下讓Form以圓邊的狀態下顯示,如下圖:

01.jpg

只需要把Form的可視範圍畫出成圓邊的路徑就可以了,其它元件也可以那麼做,只是當元件被重畫時,需要重新Repaint圓邊的範圍。

如果需要內圓邊則可利用背景圖畫出內圓邊範圍,再設定BackgroundImageLayout為Stretch,則會自動縮成跟Form一樣大小。

如果縮放Form可以看到圓邊也跟著重畫,而內圓也會自動縮成合適的大小,如下圖:

02.jpg

原始碼:

下載點:

WebHd




One comment on “CSharp Windows Form 使用圓邊EdgeRounding

  1. Dear 筆者,
    我叫Andre,我是艾鍗學院的教務人員。

    近來我一直在找尋Android講師,希望可以找到合適的講師人選,

    在看過您所撰寫的文章後,希望能有機會與您認識。

    Andre

發表迴響