c3p0 ConnectionPools設置與使用

c3p0是一個基於JNDI-bindable DataSources(使用DriverManager-based)的很容易使用的JDBC驅動函數庫。

所以在使用c3p0時,還需要一個JDBC的Driver,才能使用,而c3p0的作用只是控制Database的Connection使用,舉個簡單的例子,當Connection被DataBase Server timeout斷線後,c3p0會自動多次去重新連線,避免程式就直接丟出SQLException。

這次剛好遇到Microsoft SQL Server 2005不知為何一直丟出以下訊息,才去找到c3p0來使用的,發生的原因似乎是SQL Server本身對JDBC的Connection TimeOut斷線、或是Connection數不夠。

下面是一個範例,結果如下圖:

c3p0.png




原始碼下載

 


發表迴響