[信封袋套印]使用Bean DataSource製作report報表

四、建立Provider

這個項目不一定要建立,可以pass,在此範例會用到,可是也可以不使用,主要功能在顯示欄位的資訊,也可以拿來當取用DataSource的提供者。

JRBasicField

五、開啟iReport,建立DataSource來源(Provider)

在MenuBar上選擇工具(T)->選項(O),在iReport這個tab裡找到Classpath這個分頁加入Add Folder來增加前四個步驟的的Class路徑,也可以先把程式export出jar檔,然後利用Add JAR來增加JAR,如此才可以在之後的步驟裡取得class內容。

01.jpg

選擇Report Datasources這個按鈕,來建立DataSource來源。

02.jpg

選擇New按鈕

03.jpg

選擇一個類型來檔DataSource,這裡選擇JRDataSourceProvider,這個範例其實選擇JavaBeans set Datasource也是可以的。

23.jpg

給於DataSource一個名稱,並告知class的package及名稱。

04.jpg

選擇Test按鈕,設定沒問題時會有視窗告知Connection test successful!

05.jpg

再來選擇Save把設定完成。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料